Site icon Сахарра

Рецепт торта “Медовый”

Примерное время на чтение: 1 минута

Как я уже говорила, что наш семейный торт это – “Медовый торт”. Фото взято из сети Интернет, но мой тортик выглядит именно так 🙂 Мама рецепт этого торта взяла у своей подруги. Но прежде торт она попробовала в гостях. С тех пор мама всегда говорит, что самые вкусные торты это те, рецепты которых передаются из рук в руки. Так что рецепт “Медового торта” мне достался уже по наследству.

Тесто:

Всё это перемешать на пару. Яйца вливать в последнюю очередь, когда кастрюля снята с пара.

Крем заварной:

1 литр молока развести мукой, добавить 1 стакан сахару. Всё довести до кипения постепенно помешивая. Масса должна загустеть (стать как густой кисель). В конце добавить сливочное масло (1-2 соловой ложки).

Из теста выпечь 10 коржей :

Каждый корж горячий обрезается по форме (например, тарелка) и собирается. Каждый слой промазывать кремом. Готовый торт можно украсить крошкой от обрезков с коржей. Торт должен настояться часа 4-5. Можно больше.

Приятного аппетита!

Exit mobile version