Site icon Сахарра

Про хурму, авокадо и облепиху

Облепиха, хурма и авокадо
Примерное время на чтение: 0 минута

Хурма

В её мякоти содержится до 15% глюкозы и фруктозы, а также минеральные соли и витамин С, провитамин А.

Очень хороша и сушёная хурма. Варить хурму нельзя! При варке у хурмы восстанавливается вяжущий вкус, свойственный недозрелой хурме.

Авокадо

Плоды авокадо богаты очень вкусным и высокопитательным растительным маслов и многими витаминами.

Облепиха

Ягода богата витаминами С и В, провитамином А.

На вкус ягода кислая, запах напоминает ананас.

Созревает облепиха в конце лета или в начале осени. Убирать ягоды облепихи не просто – легко мнутся. Поэтому удобнее облепиху собирать поздней осенью, когда она подмёрзнет.

Exit mobile version