Site icon Сахарра

Салат “Селёдка под шубой”

Примерное время на чтение: 1 минута

Любимый салат нашей семьи! Откуда мама взяла рецепт уже и не помнит. Более 20 лет этот рецепт не подводил её. Особенность этого рецепта в том, что в составе салата морковь сырая, а не варёная и есть чеснок. Приготовление салата требует время и терпения, но это стоит того!

Салат делается слоями. Чтобы он получился “воздушным” , овощи натирать через тёрку навесу! Так овощи “кудряшками” плавно ложатся на предыдущий слой. Майонез тоже не мажем , а рисуем сеточку через маленькое отверстие в упаковке. Поэтому для этого салата я беру всегда майонез в мягкой упаковке.

1 слой. Варёный картофель в мундире 2 шт.. Натереть на тёрке, слегка смазать майонезом.

2 слой. Сельдь. Очистить от костей, мелко порезать.

3 слой. Лук репчатый 1 шт. Мелко порезать и смазать майонезом.

4 слой. Сырую морковь 1 шт. натереть на мелкой тёрке с чесноком. Смазать майонезом.

5 слой. Свёкла варёная 1 шт. (больше моркови). Натереть с чесноком на мелкой тёрке и смазать чуть погуще майонезом.

6 слой. Сыр с чесноком натереть тонким слоем.

7 слой. Натереть на тёрке желток для украшения салата.

Дать настояться в холодильнике не менее 2 часов .

Приятного аппетита!

Exit mobile version