
Как я уже говорила, что наш семейный торт это – “Медовый торт”. Фото взято из сети Интернет, но мой тортик выглядит именно так 🙂 Мама рецепт этого торта взяла у своей подруги. Но прежде торт она попробовала в гостях. С тех пор мама всегда говорит, что самые вкусные торты это те, рецепты которых передаются из рук в руки. Так что рецепт “Медового торта” мне достался уже по наследству.
Тесто:
- 70г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 столовой ложки мёда
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды (загасить уксусом)
- 1 столовая ложка водки
Всё это перемешать на пару. Яйца вливать в последнюю очередь, когда кастрюля снята с пара.
Крем заварной:
1 литр молока развести мукой, добавить 1 стакан сахару. Всё довести до кипения постепенно помешивая. Масса должна загустеть (стать как густой кисель). В конце добавить сливочное масло (1-2 соловой ложки).
Из теста выпечь 10 коржей :
- коржи раскатываются на противне тонким слоем.
- выпекаются в духовке до золотистого цвета
Каждый корж горячий обрезается по форме (например, тарелка) и собирается. Каждый слой промазывать кремом. Готовый торт можно украсить крошкой от обрезков с коржей. Торт должен настояться часа 4-5. Можно больше.
Приятного аппетита!
Обалденный тортик с приятным ароматом мёда.Наша семья его любит,потому что он не сладкий и очень нежный.